БЛОГ

01.12.2016

ТОП - 10 ЕВРОПЕЙСКИХ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ

Финляндия, Тахко

Финляндия Тахко .png
 Это невероятные горные и озерные пейзажи, которые просто поражают своей красотой. А еще Тахко – это курорт, где каждый найдет себе развлечение по вкусу. Этот удивительный курорт расположен на берегу живописного озера Сювяри и принимает отдыхающих круглогодично. Трассы здесь разной сложности, протяженность большинства из них составляет более 1200 м. Работает лыжная школа, где уже с 4-х лет дети могут осваивать мастерство катания на лыжах. Любителей сноуборда здесь ждет сноу-парк, хафпайп и зона «стрит». Кроме традиционных развлечений – баров, ресторанов, дискотек, боулинга, аквапарка, в Тахко отдыхающих ждет увлекательный досуг – путешествия на снегоходах, школы вождения на льду, подледная рыбалка, сафари на лошадях и многое другое.

Норвегия, Лиллехаммер

Норвегия Лиллехамме.png
  Небольшой городок, но очень привлекает любителей горнолыжного отдыха. Включает в себя 5 лыжных центров: Хафьель, Квитфьель, Скейкампен, Голо и Шушёэн. Все они расположены в непосредственной близости друг к другу, а благодаря единому ski-pass есть возможность кататься на любом из курортов. Здесь отдыхающих ждут традиционные скандинавские забавы – катание на санях, бобслей, сафари на снегоходах, катание на лошадях по заснеженному лесу. Кроме того, досуг помогут украсить аквапарк, катание на тобогганах и олимпийский трамплин. Это место идеально подходит для семейного отдыха, ведь недалеко от курорта размещен семейный парк развлечений Хундерфоссен.

Австрия, Китцбюэль

Австрия Китцбюэль .png
  В Австрии насчитывается 800 горнолыжных курортов – это идеальное место для всех, кто увлечен катанием на лыжах. Перед любителями горнолыжного спорта свои двери открывают миловидные коттеджи, укутанные в снежные объятия. Китцбюэль удивит трассами разных сложностей, причем самая длинная из трасс имеет протяженность практически 7 км. Занятие по душе найдут для себя здесь и любители саней – на курорте есть трасса для санного спорта. Еще одна особенность – наличие ночной трассы.
Есть и свои горнолыжные школы – аж 10! Дети с 3-летнего возраста уже могут постигать азы лыжного спорта в школах для самых маленьких. Сноубордисты также могут научиться мастерству в одной из трех школ.

Польша, Закопане

Польша Закопане .png
Такой полюбившийся курорт для украинцев – на протяжении десяти лет уже бьет все рекорды популярности среди любителей активного зимнего отдыха. Это своеобразная «зимняя столица» Польши. Диапазон высот колеблется от 800 м до 2000 м, сам курорт предлагает шесть зон для катания. Общая протяженность трасс составляет более 80 км. Закопане привлекает туристов сказочными пейзажами и уникальными возможностями для лыжного спорта.
Если надоело кататься на лыжах, можно отправиться в тематический парк "Рабколанд" или в район Антолувка, где расположен комплекс термальных бассейнов Aquapark Zakopane.


Италия, Кортина – д’Ампеццо

Италия Кортина дАмпеццо .png
Всего в 160 километрах от романтической Венеции расположен горнолыжный курорт Кортина – д’Ампеццо. Этот курорт приведет в восторг любителей активного отдыха. С декабря по апрель здесь доступны 140 км трасс разной сложности. Для поклонников беговых лыж также есть где «оторваться» благодаря наличию специальных трасс, общей протяженностью 58 км. Подъемники, которых насчитывается 51, доставят каждого к нужной трассе.
Кроме того, на курорте очень развита инфраструктура, а помимо горнолыжных активностей ждет еще много развлечений: школа верховой езды, бобслейная трасса, музеи, бары, рестораны, бассейн, сауна, Олимпийский ледовый стадион, 200 бутиков для отличного шопинга, сноуборд-парк.

Франция, Шамони

Франция Шамони.png
Один из самых первых курортов Европы, именно здесь в 1924 году прошла первая Зимняя Олимпиада. Этот старейший курорт расположен на высоте 1200 м и работает круглогодично. Здесь найдете сотню трасс на любой вкус лыжника, самая продолжительная достигает длины 22 км. Среди достопримечательностей Шамони – 20 замерзших водопадов и легендарная «Белая долина».
На курорте функционируют 2 горнолыжные школы, где инструкторы научат покорять французские склоны. К детям здесь особое отношение – в наличии множество развлекательных площадок и детский сад.
Это настоящая Мекка горнолыжного спорта с развитой туристической инфраструктурой, окруженная девственно чистой природой, здесь также найдете массу развлечений: теннисные корты, кинотеатры, бары и дискотеки, больше 200 ресторанов, казино, боулинг и многое другое.

Швейцария, Церматт

Швеицария Церматт.png
В окружении снежных вершин, среди потрясающей природы, в самом сердце Альпийской горной системы расположился знаменитый швейцарский курорт Церматт. Здесь вы попадаете в мир свежего морозного воздуха, где категорически запрещены автомобили.
Церматт предлагает чрезвычайно широкий выбор трасс для лыж и сноуборда с перепадами высот от 1620 м до 3820 м. Стоит учесть, что в здесь горы очень высокие и крутые, потому начинающим лыжникам может показаться довольно сложно.
Курорт принимает отдыхающих круглогодично. В Церматте работают свыше 100 ресторанов, баров, дискотек. Есть спортивный центр с бассейнами, саунами, теннисными кортами, каток, можно покататься на санях и совершить полет на вертолете.

Испания, Сьерра-Невада

Испания Сьерра-Невада.png
Это самый южный горнолыжный курорт, а всего в 20 км от него можно найти пальмы и морской берег.
Высота курорта колеблется от 2100 м до 3300 м, здесь расположено 45 трасс разной сложности. И все это идеально ухоженные спуски. Отличительной чертой курорта Сьерра-Невада является разнообразие склонов и перепад высот более 1000 м.
Присутствует также фанпарк со специальной трассой для сноуборда, есть возможность ночного катания.
Кроме того, это место, где веселье не утихает. Этому способствует наличие большого количества развлекательных заведений и ресторанов.

Германия, Гармиш-Партенкирхен

Германия Гармиш-Партенкирхен .png
Самый популярный курорт Баварских Альп. Он состоит из двух зон катания, которые располагают около 120 километрами трасс. Кроме того, на этом курорте есть и санные трассы. Для сноубордистов открыты фан-парк и хафпайп на леднике Цугшпице. Развлечения здесь найдет для себя каждый отдыхающий, ведь выбор очень широк: всевозможные катки, более ста баров и ресторанов, аквапарк, разнообразные музеи. И конечно, знаменитые Баварские замки, куда можно отправиться на экскурсию.

Болгария, Банско

Болгария Банско .png
Это современный и развитый курорт с трассами для всех категорий лыжников. Общая протяженность трасс достигает 7000 м. Курорт отличается развитой инфраструктурой и множеством развлекательных заведений. Особую ценность для любителей культурного отдыха и приятных прогулок по свежему воздуху составляет сам старинный городок Банско. Здесь есть исторические и культурные достопримечательности, которые привлекают внимание многих туристов.
11.01.2017

ТОП-10 самых популярных туристических мест в мире

Рейтинг самых интересных туристических достопримечательностей в мире включает в себя множество объектов, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

01.12.2016

ТОП - 10 ЕВРОПЕЙСКИХ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ

Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных горнолыжных курортов Европы, где можно найти трассы разной сложности, а также фантастические пейзажи, уютные рестораны и развлечения на любой вкус.

Хотите знать больше новостей?

Новости и информация о наших предложениях у вас в почтовом ящике?

Свяжитесь с нами

+38 096 551 00 66

Украина, г. Киев, ул. Е. Коновальца 44а