БЛОГ

25.10.2016

Зажигательный Новый год

Темпераментная Испания

Здесь не принято ставить елки и дарить подарки, но вместо этого испанцы на Новый год устраиваю настоящие всенародные гуляния.  После полуночи жители городов и сел выходят на улицы, поздравляют друг друга с праздником, устраивают на площадях гуляния с играми, карнавальными шествиями, фейерверками. Салюты и пиротехнические шоу здесь проходят небывалых размахов. И без того нарядные улицы, украшенные праздничной иллюминацией, гирляндами, яркой новогодней атрибутикой, пестрят красками, перемещая жителей и гостей в настоящую сказку. Домашним посиделкам темпераментные испанцы предпочитают яркие карнавалы и уличные ходы. Вам понадобится отличное настроение и, пожалуй, гроздь винограда, ведь у испанцев есть традиция – под бой курантов съедать с каждым ударом виноградинку для исполнения заветных желаний.

spain.jpg

Влюбленная в Новый год Мексика

Любите громкие и затяжные вечеринки? Тогда вы точно влюбитесь в девятидневное празднование Нового года в Мексике, которое сопровождается многочисленными ярмарками, народными гуляниями, карнавальными шествиями, вечеринками с песнями и танцами. Мексиканцы настолько любят Новый год, что начинают подготовку к нему еще в середине декабря – проводят процессии, уличные фестивали, театральные представления.

Мексика в период зимних праздников выглядит особенно торжественно. Улицы и дома украшены в соответствии с местной культурой. Кстати, вам придется забыть о традиционном шампанском, заменив его на текилу. И прихватите красную одежду, ведь надевать элементы одежды такого цвета в новогоднюю ночь – национальная традиция в Мексике.

Кроме пляжного отдыха, Мексика всегда славилась своей экскурсионной программой. Здесь сохранились места поселения древних цивилизаций майя и ацтеков. Руины древних городов содержат большое количество пирамид, алтарей, склепов и так далее.

mexico.jpg

Бразилия – мультикультурное празднование

В нашем представлении Бразилия – страна вечного праздника с ее известными карнавалами, что уж говорить о праздновании Нового года. 31 декабря Рио-де-Жанейро превращается в одну громкую вечеринку с иллюминациями и фейерверками. Здесь тесно переплелись и слились в единую культуру африканские, индейские и европейские обычаи и традиции празднования Нового года. Новогоднюю ночь в Бразилии проводят шумными и большими компаниями на городских улицах и площадях, а также на прекрасных пляжах. Традиционным новогодним костюмом в Бразилии считается любая одежда белого цвета. В новогоднюю ночь горячие латиноамериканцы устраивают зажигательный карнавал, в котором ежегодно участвуют более 2 миллионов человек. Это действительно то, что надо для пылких любителей масштабных вечеринок и гуляний.


brazil.jpg
11.01.2017

ТОП-10 самых популярных туристических мест в мире

Рейтинг самых интересных туристических достопримечательностей в мире включает в себя множество объектов, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

01.12.2016

ТОП - 10 ЕВРОПЕЙСКИХ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ

Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных горнолыжных курортов Европы, где можно найти трассы разной сложности, а также фантастические пейзажи, уютные рестораны и развлечения на любой вкус.

Хотите знать больше новостей?

Новости и информация о наших предложениях у вас в почтовом ящике?

Свяжитесь с нами

+38 096 551 00 66

Украина, г. Киев, ул. Е. Коновальца 44а